Kommunionvorbereitung - Leitmotiv 2022: Bei mir bist du groß

Wie können wir da sein und Kontakt halten?

Im Jahr 2020-21 haben wir Erfahrungen gesammelt und ausgewertet, wie wir in diesen Corona-Zeiten den Vorbereitungsweg gestalten und mit Kindern, Eltern, Paten, Angehörigen sowie der Kirchengemeinde verantwortlich gehen können – unter Beachtung der Regeln zum Schutz der Gesundheit – mit einer gestärkten Teilhabe und Verantwortung der Eltern.

Unsere positive Erfahrungsbilanz 2021 ► Wir suchen und erleben auch in diesen besonderen Zeiten

• ein gelingendes Miteinander von unterschiedlichen Menschen
  • Familien als Gemeinschaften auf dem Weg zu / mit Gott oder als Lernorte des Glaubens
  • Gott, jedem Einzelnen und der Gemeinschaft geheimnisvoll nahe mit der Zusage: „Bei mir bist du groß“.

Mit dieser positiven Auswertung gehen wir mit 30 neuen Kommunionfamilien weiter kreativ neue Wege

• beim Hören auf die Zusagen des Evangeliums und die Anliegen, Fragen der Beteiligten
  • Eltern und Kinder sowie die Kirchengemeinde bilden eine Weggemeinschaft

Eltern und Kinder, Kommunionteam und Kirchengemeinderat sprechen sich gegenseitig zu:

2021-11-08_Bild_1.jpg

Wer ist so
voll Neugier unterwegs?

Eltern und Kinder
zeigen sich gegenseitig:

Du bist mir wichtig. Ich hör dir zu.
Von mir wirst du nicht kleingemacht.

Bei mir bist du groß!

Gemeindemitglieder, KGR,
Kommunionteam, Pfarrer
zeigen den Eltern, Kindern, Angehörigen:

Auch wenn wir uns noch fremd sind,
ihr seid willkommen – wir wollen
auf Augenhöhe diesen Weg gehen:

Bei uns seid ihr groß!

22021-11-08_Bild_1.jpg